(野人)12周打造NBA運動員體格──麥可喬丹御用訓練師超強閉門訓練課程立體封72dpi(野人)強者之道─麥可喬丹御用訓練師首度公開13條零極限成功心理法則300dpi

「我不是付錢接受你的訓練,而是付錢讓你不要訓練別人。」
──麥可‧喬丹

【作者簡介】
提姆.S.葛洛佛
NBA史上最負盛名的體能訓練師,在運動表現與潛能開發上也佔有國際性的權威地位。
麥可‧喬丹生涯唯一合作過的訓練師,是麥可成就六次總冠軍的公牛王朝與十屆得分王的輝煌成就的幕後推手,麥可退休後,科比‧布萊恩、杜恩‧韋德等球星迫不急待紛紛投入其門下。
一九八九年至今,他一直擔任攻擊訓練中心的CEO,他那傳奇性的訓練哲學,將優秀、投身奉獻於最終目標,以及「永不滿足」這個中心思想傳授給在世界各地擁有優異表現的菁英運動員、企業家與專業人士。目前在芝加哥從事教學與訓練。


《12周打造NBA運動員體格》
麥可喬丹御用訓練師超強閉門訓練課程
Tim Grover's Jump Attack
提姆‧葛洛佛◎著

麥可‧喬丹生涯唯一合作過的御用訓練師
獨家傳授偉大球星的私房訓練課程──「躍擊訓練」

「這是我為我的球員獨創的訓練方式,它會讓你知道跳躍與飛翔的差別。」
─提姆.葛洛佛

繼《強者之道》後,傳奇體能訓練師葛洛佛打造強者的最後關鍵;
一本讓籃球大帝麥可喬丹驚嘆,且不希望外傳的體能訓練寶典!

這不是一套輕鬆的訓練課程,也絕對不是快速練習幾個步驟就能夠讓你高人一等的體能訓練祕笈,但是只要你讀完此書,按部就班地完成所有課程,你將擁有成為強者所需要的心態與頂尖的體能!

在這本經典的體能訓練教科書中,麥可‧喬丹御用傳奇訓練師提姆.葛洛佛與我們分享他用來訓練職業選手的訓練方程式,受益者除了喬丹之外,更包括科比.布萊恩、杜恩.韋德與更多無法一一細數的籃壇王者們。在這套訓練課程中,囊括了關於提升爆發力、鍛鍊一流體能、增長肌肉質量、敏捷、迅速反應、營養、持久力以及心理素質等所有運動員達到競爭力巔峰所需的一切,而且所有運動項目的運動員通通適用,當然也包含了運動愛好者及健身狂。這套極具挑戰性的訓練方式會讓你離開舒適區,並把你口中的「我做不到」變成「我無人能及」。

葛洛佛在本書中完整呈現了他使用在那些體壇強者身上的訓練項目,包括:
●三階段式的雙腿訓練與全身訓練共十五個能夠提升你肌肉爆發力的動作組,並附上精美的真人示範圖片讓你能做到分毫不差的標準訓練動作;
●最適合這套訓練的飲食建議,像是吃什麼東西對肌肉生長有幫助而什麼只會讓你前功盡棄,讓你兼具健康之外更能讓訓練事半功倍;
●如果你在訓練過程中有不慎受傷的狀況,他更提供了NBA級的受傷防護與治療措施建議,可以快速地知道如何讓自己能夠從虛弱的狀況中盡速回到課程之中。

要讓自己擁有絕對強壯的體能與叱吒全場的能力,只有「想」是絕對無法做到的,試著給自己十二周的時間,遵循書中教學循序漸進,你絕對能夠讓自己脫胎換骨!

9789863840343_b2 9789863840343_b3 9789863840343_b4

 

《強者之道》
麥可喬丹御用訓練師首度公開13條零極限成功心理法則
Relentless
提姆‧葛洛佛、莎里.萊莎.溫克◎著

麥可‧喬丹生涯唯一合作過的御用訓練師
首次公開偉大球星的成功特質──「永不滿足」

這不是一本籃球教科書
而是要傳授你頂尖人才追求成功的「態度」

傳奇訓練師提姆‧葛洛佛在本書中首度揭露多年來訓練出麥可‧喬丹、科比‧布萊恩、杜恩‧韋德等球星的私房訓練心法。
其中包含──
●成功人士必備的「永不滿足十三法則」。
●教你強化原本就擁有的本能,進而達成所有你渴望成就的目標。
‧娓娓道來偉大球星如何突破自我,不斷改寫「無人能敵」的定義。

葛洛佛主張,一個團體中可分為三種人──
被動者:跟隨領導者前進,可以面對大場面,但不願對結果負責任。
終結者:有明顯的優勢時,他們會願意站出來,汲汲營營於名聲與成就。
掃蕩者:無論局勢如何,他們總是能化腐朽為神奇,創造奇蹟,不為作秀而做事,也不會為做而做,專注於最終的成果,不斷的突破再突破。

你,想要成為哪種人呢?

「這不是一本籃球教科書,我也不會告訴你要如何成為另一個麥可‧喬丹。沒人能夠成為麥可‧喬丹,而科比和杜恩會是第一個同意這句話的人。你可不可能籃球打的跟他們一樣好?可能不會。你可不可能從他們的工作倫理、永不滿足的驅動以及絕不妥協的專注在他們的目標上學到東西?絕對可以!你可不可能藉由學習其他成功與失敗的人的例子來提升你成功的機會?當然!」
──提姆‧葛洛佛

【國外推薦】
提姆‧葛洛佛是傳授心理韌性的大師級人物。這本書就是指導你如何實現目標,達成從未想像過的結果,觸碰最高的成就,接著繼續往更高成就邁進的藍圖。
──洛杉磯湖人隊當家球星科比‧布萊恩

我認為提姆‧葛洛佛在運動訓練上的知識無人能出其右,他也是我的訓練計畫中最珍貴的部分。
──麥可‧喬丹

提姆‧葛洛佛在領導與幫助優秀的人成為頂尖好手有獨到的見解,這些想法對你也有同樣的效果。這本書就是在教你如何打破那些阻礙你進步的規則,並要你信任自己的直覺,帶領自己成就期盼已久的目標。
──美國夢幻隊、杜克大學總教練,「K教練」麥可‧沙舍夫斯基

這本書將對你產生如同提姆對我產生的同樣效果──帶領你進入更高的層級並教導你如何在各個面向成為最棒的那個人。我對他抱持著無與倫比的信任與信心。
──邁阿密熱火當家球星杜恩‧韋德

這麼多年來,我教導、鼓舞、並訓練了無數的世界級運動員,我沒有看過比跟提姆‧葛洛佛合作還要更有效果的資源了。
──邁阿密熱火隊總裁,帕‧萊利

假使你正在許多領域力爭上游──無論是運動、事業或人生──你一定需要這本書。
對於競爭強度、殺手本能以及壓倒性的擊敗所有人這些事情,沒有懂得比提姆‧葛洛佛還要多。他最了不起的專長就是:創造出能拿冠軍的球員。
──查爾斯‧巴克利


【精采試閱】
不要思考

現在是晚上十點,一輛黑色雪佛蘭Suburban開進了攻擊者訓練中心(Attack Athletics),我在芝加哥西區開的訓練機構的安檢門。這並非不尋常之事。職業運動員們任何時候都有可能在這裡露面,麥可‧喬丹(Michael Jordan)、科比‧布萊恩(Kobe Bryant)與杜恩‧韋德(Dwyane Wade)還擁有永久置物櫃,這裡有數不盡的超級巨星們聚集在這裡健身、打打球或是跟其他待在這裡的人閒聊。

然而,在這個特別的夜晚,只有一個人待在健身房,而且沒人知道他在這裡。他的球隊不知道、媒體不知道,他的家人也不知道。他的隊友正待在距此處兩千英哩的旅館裡;記者們用電話跟簡訊塞爆了他的手機卻還是找不到人。

而此刻季後賽正進行到一半,距離他回到球場比賽的時間只剩下不到七十二小時。

這晚稍早,全世界都看到他一拐一拐的下場而且看起來非常疼痛的身影。此刻所有人都想要知道發生了什麼事。他還好嗎?他還能打嗎?「我沒事。」他在賽後記者會上這樣說。「他沒事。」他的教練這樣說,但他完全不知道他手下這名巨星今晚在哪。「我們會對他進行一些療程,然後他就會好起來了。」球隊經理說,但他知道這名球員絕對不會靠近球隊的訓練員一步。

最終,當他待在球隊入住旅館的私人套房後,他打了一通電話,撥了那個存在世界上無數運動員手機中的那個秘密號碼。

「我需要一些協助。」他說。

「你多快可以趕過來?」我回答。

 


在不讓任何人知道的情況下趕來我這,當你是菁英級的運動員時,這只是小事一件:打電話叫飛機準備、帶著你的隨扈,然後出發,保證隱密。通常來說,困難的部份在於當你到達的時候,無論是緊急處置或是長期程序或是幫你做點心理建設都有可能。有些人到這裡後想說他們只要填填文件然後做一點伸展就好了,不過第一個小時過去後,他們就因為流了太多汗而換了三件T恤,並且找垃圾桶嘔吐去了。

不過那一晚,那名球員和我都知道問題不在體能;此時已經是球季的尾聲,每個人多少都有傷在身。我不是要在這短短幾個小時之內處理任何主要傷痛,而且球隊的防護人員也有能力處理這類一般的傷痛。說實話:你決不會秘密包下一台飛機,飛了兩千英哩,然後只是為了冰敷跟上繃帶。我們可以想辦法適應現在的限制──看是要怎麼調整投球姿勢、那樣起跳、這樣著地、比賽前這樣做、半場休息時那樣做,把鞋子穿好。暫時忽略疼痛。你現在不舒服,那就習慣它。擬定好所有的劇本,不要讓人有任何可趁之機;假使他照我上面的計畫去做,他在體能上絕對可以正常比賽,至少是盡他可能的做好上場的準備。

但心理上,這又是另一個故事了……而這也是他打電話給我的原因。他聽了太多討論關於他是不是準備好迎接下一場比賽、是不是可以打好比賽、他是不是什麼地方做錯了等等事情。而現在,甚至連他自己也無法確定自己是否沒問題了。

壓力漸漸上身。那是造成了阻礙與脫序的外部壓力,而非能驅使你克服所有事情的內部壓力。

他只是思考,而非把所有雜音通通過濾,並相信自己的直覺與天賦的本能。

所以他飛了兩千英哩過來就是聽我跟他說這四個字:不要思考。

你早已知道你得做什麼,也知道要怎麼做。

是什麼東西阻止了你呢?

 

無論是在運動、商業或是任何人生的某個領域之中,想成為最優秀的人,只是達到頂尖永遠還不夠好;你得先待在那個位置,接下來你得爬的更高,因為你後面永遠會有人想要跟上來。大部分的人都樂於接受「這樣已經夠好了」的想法。但假使你想要達到無人能敵的程度,這個想法對你來說便毫無意義。成為最優秀的人代表了明確計畫你的人生,直到你得到想要的成果前,絕不停歇,接下來你還會繼續前進,直到你達到下個目標為止,就這樣不斷的前進。

 

永不滿足。

假使上一段是在描述你的話,這本書就是你的人生故事。你就是我說的那種能帶來最大的緊張感,讓你的競爭者留下深刻印象的清理者。你拒絕所有的限制。安靜並用盡全力不計手段來得到想要的成果。你很清楚自己貪得無饜的沉迷於成功的滋味;因為它定義了你的整個人生。

假使這並不是在描述你的話,恭喜你:你正踏上一段探索你原本就掌控著的力量的人生轉變之旅。

這裡不是在說動機。你今天會閱讀這本書,你就已經擁有動機了。現在你得將動機轉變為行動與結果。

你可以整天閱讀一些激勵人的標語然後依然不知道要怎麼樣達到想要的結果。只是想要什麼不會讓你更進一步;嘗試要成為某人也不會讓你更進一步;等待某人或某事點燃你心中的那把火也不會讓你更進一步。

那麼,你要怎麼達到你想要的結果呢?

相信這件事:所有能讓你變得優秀的條件都已經存在你的內在之中。你所有的雄心與秘密、你最陰暗的夢想……他們都在等待你一聲令下。

是什麼東西阻止了你呢?

大部分的人會放棄都是因為所有人都跟他們說這沒辦法做,以及待在舒適區比較安全些。因此他們便乖乖的呆坐在圍籬之中,無法做決定,也無法行動。

但假使你不做選擇,你便成了受選擇控制的人。

是時候停止呆呆聽大家對你說三道四、告訴你要做什麼、要怎麼做,以及你應該要怎麼去感覺事物了。讓他們用你展現的成果來評斷你,除此以外一切都不重要;你要達成什麼目標,怎麼做,通通不關他們的事。假使你永不滿足,就沒有達成一半目標的想法,沒有應該或可能或也許。不要跟我說杯子是半滿還是半空;你的杯子裡面不是有東西就是沒有。

抉擇。承諾。行動。成功。重複。

這本書裡的每一個字都是關於提昇你對於卓越的標準,超出你原本已經知道跟思考的,超出任何人嘗試要指導你的東西。科比說他想要六枚冠軍戒指嗎?我想要他擁有七枚。有個小子告訴我他想要在十週以內把傷治好並回到球場,問說這可能嗎?我會讓他在八周以內回去。你想要減重三十磅嗎?你會減到三十四磅。這就是你怎麼變得無人能敵的方法,即讓自己在沒有限制的狀況下前進。不只是在運動上,你做的任何事都適用。我要你盡量要求更多,並得到所有你渴求的事物。

我不在意你認為自己有多棒,或是其他人認為你有多優秀──你可以表現更好,而你真的會更好。永不滿足代表著你自我要求的強度比其他人曾經要求過你的還要多上更多,明白到每一次你停下來的時候,其實你依然還可以再多做一些。你也必須要做多一些。

這一分鐘你的內心想著:「完成了。」,你的直覺卻告訴你:「下一個。」

你不會在這本書中找到那些像是「熱情」以及「內在驅動」這類的垃圾話。對那些鎮日喜歡討論關於「跳出框框思考」的夢想家們,我沒有任何可以開導他們的對策。本來就沒有什麼框框。我會讓你知道,你要做的就是停止去思考接下來你要思考什麼,直接去做就對了。

在書裡面,你可以看到很多拿過冠軍的球員,像是麥可‧喬丹、科比‧布萊恩跟杜恩‧韋德,以及其他許多在體育界內外的成功人士的故事。但這不是一本籃球書,我也不會告訴你要如何成為另一個麥可‧喬丹。沒人能夠成為麥可‧喬丹,而科比和杜恩會是第一個同意這句話的人。你可不可能籃球打的跟他們一樣好?可能不會。你可不可能從他們的工作倫理、永不滿足的驅動以及絕不妥協的專注在他們的目標上學到東西?絕對可以!你可不可能藉由學習其他成功與失敗的人的例子來提升你成功的機會?當然!

成功跟天賦並非同義詞。這個世界充斥著許多有著極高天賦卻一事無成的人。他們現身,做他們想做的事,假使做完後沒有成效,他們就會開始怨天尤人,因為他們相信有天賦就已經足夠。不是這樣的。假使你想要真正的成功,你就不能滿足於「蠻不錯的」。你還需要多一點東西。

要注意,我不是心理學家或精神科醫師還是社工。我不是呆呆坐在教室裡數十年,做研究、蒐集資料來分析並撰寫關於優秀與菁英球員的表現的論文那種人。不過我向你保證,我知道的所有事,以及這本書的所有內容都來自於我從世界上某些最優秀的菁英球員身上得來的極大量的經驗;我了解他們如何思考、如何學習、如何成功與如何失敗……是什麼驅使他們永不滿足。其中並不是所有事都是美好的,但全都是最真實的。我從他身上學到的所有事情,我教導他們的所有事情,我都會在這裡跟大家分享。這不是科學。這是原始的動物本能。

這是關於跟隨這些本能,面對事實,並翦除那些阻擋在你與你的目標之間的藉口的一本書,無論那些目標看起來有多麼複雜與不可達成;無論有多少人告訴你那是不可能達成的目標。它就是可以達成。

關鍵在於:我不會告訴你要如何改變。人是不會改變的。我想要你信賴現在的自己,然後進入能夠讓所有人閉上嘴的「絕對領域」(Zone),讓那些噪音,所有負面、恐懼、阻礙與謊言通通噤聲,讓你隨心所欲,達成任何你想達成的事情。
為了把你帶到那個境界,我會先對你挑釁一番,假使這讓你感到不適,你也不會從我這裡得到任何的道歉之意。成功就是在處理現實、面對你心中的惡魔與沈溺之物,並且不能對你做的每件事都微笑以對。假使你需要有人拍拍你的背,然後說聲:「幹的好!」才能讓你的屁股離開沙發的話,這本書並不適合你。這不是在針對你,因為假使你想要成為無人能敵的人,你就得面對你的現狀,並提昇自己。真正永不滿足的人,像是清理者,他們都是掠奪者,擁有拒絕學好的黑暗面。無論你有沒有自覺,你絕對擁有黑暗面。只要充分的利用它,它絕對是你最棒的禮物。

假使你的目標是在你從事的領域中成為最優秀的人,無論你的一舉一動是否會讓其他人覺得受挫,或是在你背後說閒話,你都不能放在心上。

我們得放下所有的情緒,不管要付出什麼代價都要得到你想要的結果。這自私嗎?可能吧。自我中心嗎?絕對是。假使這對你來說是個問題,那就先閱讀這本書,讀完後看看會不會有不同的感受吧!

由此可見,你的策略將會是將所有人拉抬到你的層次;你不會紆尊降貴的把自己的水平降低到跟他們一樣。你不是要跟別人競爭,之後也不再需要了。是他們必須跟你競爭。從現在起,只有結果才是一切。

回到我那深夜訪客的案例上吧!他失去了與最終成果之間的連結。他被對失敗的恐懼弄的非常煩躁,以致於無法專注在要怎麼做才能獲得勝利這件事情上,無法遏止陣陣沮喪並將他所有與生俱來的能力與自信通通淹沒。他在場上消極的態度就是證明;他的眼神不斷朝向隊友與教練,痛苦的表情就像是在說他似乎要死在場上了。他的隊友也發覺到這件事,突然間,他們就像是踏上戰場,卻沒有領導者的軍隊一般,完全失去戰力。這就是優秀的隊伍也會輸球的原因:他們的領袖沒有站出來。在企業裡,這種事天天在發生,當老闆在會議中顯露出他的沮喪,或是責罵他的員工時,他失去了自信、失去冷靜,亂了陣腳,但他卻存著小小的僥倖,覺得應該沒人發現這件事吧。但你可以確定大家都感受到這件事了,並覺得非常恐慌。你要如何預防這份恐慌轉變為全面的潰敗呢?有時候你需要離開一下,回到那個能讓你全然控制自己的平靜之處,我手上的球員們是否曾叫我飛過去見他們呢?當然有過,每一季都有許多不同的球員這樣做過。他們知道假使他們需要我,我都會在。不過,在這個案例中,這名球員知道他需要一個空間,而他甘冒被別人捉到他離隊的後果來承擔這項風險。他知道現在的目標事要讓自己回到絕對領域的狀態之中,這需要讓自己處在一個純屬個人的空間中,讓內心沈澱,直到心無旁騖,只又你和你的本能,專注且不帶情緒。在那種狀態下,你不會感受到外在的壓力,只有要不斷證明自己的內在壓力,因為那是為了自己,而非為他做的事。

「別想著輸球的事。」我這樣告訴他,而當他弄清楚我要跟他說的事情時,你會在他的目光裡找到一個「開關」。「別想著要努力做到什麼,因為假使你只是努力,那麼失敗仍舊是個選項。你不是想成為最棒的球星嗎?接著你會忽略身上傷痛的痛楚與疲憊,以及要取悅所有人的壓力。你不會讓手上的球被對手抄走,你不會讓他們在你的頭上予取予求。當所有壞事都被你阻隔在外後,你就不會去注意到它們的存在;你的內在是冷靜的,因為你已經準備好了,開始要著手去做你最拿手的事情。你不用告訴任何人說你接下來要掌控情勢了,你會直接扛起來。所有人都被你嚇得說不出話來,而你只要說:『沒問題』。你直接踩在其他人的喉嚨上,然後結束這場戰鬥。」

「之後你也不用解釋你是怎麼辦到的。他們不會懂的,也不需要懂。你只要花點時間獨處,了解一下自己完成了什麼事,然後往下個挑戰邁進。」

此刻已是清晨;他的飛機正等著要載他回去。「結束它吧!」我又說了一次。按下開關。他也明白了,是時間離開了。
他轉頭對他的保鏢說:「我們剛剛到奧茲國轉了一圈。」

 

永不滿足就是達成不可能之事。事實上,我知道任何人都可以辦的到。我高中的時候,只是芝加哥一名五呎十一吋的籃球員,當時我正在觀看電視播出的北卡大學比賽,那也是我第一次看到麥可‧喬丹。那時他是一個擁有我從沒見過的靈活身手的乾瘦大學新鮮人,擁有巨大的本能與天份;他甚至不需要思考就知道他在場上要做什麼。我對他完全不了解,但我知道這個小子會成為超級巨星。

幾年後,我拿到的運動科學的碩士學位並且在芝加哥的健康俱樂部擔任訓練員的工作,麥可還是一樣的乾瘦,但現在他已經是芝加哥公牛隊的名星球員了,在一九八〇年代,當我成為一個訓練員後,我跟公牛隊聯絡過無數次,希望有機會跟他們任何的球員合作。除了麥可以外,我寫信給每個球員,因為我覺得,假使他想要一個訓練員的話,他應該已經有一個了,而那個人也不應該是我這種才剛剛起步的人。沒人對我有興趣。在當時,籃球運動員還沒有重量訓練的概念;舊觀念相信笨重的上半身會把你的投籃手感搞的一團糟。

到了一九八九年,我看到報紙上有篇小小的文章在說麥可對聯盟冠軍底特律活塞隊(Detroit Pistons)球員的身體條件比聯盟所有其他球隊的球員都還要好這件事感到不快。於是我再一次跟公牛隊聯絡,並跟隊醫約翰‧何佛倫(John Hefferon)以及首席運動傷害防護員馬克‧菲(Mark Pfeil)就我的想法進行了一場面談。有什麼可能會讓他們建議隊上的明星球員跟這個從來沒訓練過職業運動員的訓練師合作呢?每個人都說,從來沒這種事,忘記這件事吧,絕對不可能。

當然,直到某個人成功以前,每件事都是不可能。麥可曾經在訓練員的指導下重訓,在訓練的過程中弄傷了背,後來便一直猶疑是否還要再試一次。但是他出於本能的了解到,僅僅擁有史上最棒的籃球技巧在球場上仍顯不足。假使他想要不只是個傳奇人物,甚至成為這項運動的象徵,他便也需要讓自己的身體達到終極的水準,而他願意用任何的代價來讓這件事發生。因此他要約翰與馬克去找到那個確實知道他的需求的人。

我第一次跟公牛隊面談後,過了幾天,他們通知我去他們位於郊區的訓練中心再做一次面談。我以為是要跟其他訓練人員再面試一次。我不知道其實我是要去麥可‧喬丹的家中跟他會面。

麥可和我聊了一個小時,而我擬定好了整個計畫,跟他說我們會怎麼讓他變得更強壯並且將受傷的風險降至最低,解釋所有體能上的改變對他投球的影響,以及我們會怎麼就這些地方做出調整,均衡的鍛練身體所有部位來將他的表現最佳化,這可能也能夠延長他的職業生涯。

在他做出回應前,他靜靜聽著我說完這所有的計畫。

這不太可能,他最後這樣說道。這計畫太美好了,聽起來不太對勁。

你說的沒錯,我告訴他:「我會提一個三十天計畫給你,上面會列出我們會怎麼進行、每項訓練將如何影響你的身體、你的比賽、你的綜合能力的所有細節。我會告訴你訓練後的感受,這樣你就可以應因我們的訓練做出調整。我們會安排你的食物、何時進食以及睡眠時間。我們會觀察每項細節,確保沒有任何差錯。你將會清楚的看到這項計畫的進展。」
他給了我三十天。

我們合作了十五年。

當他終於退休後,他說:「假使我又在我家附近看到你,我一定會把你斃了。」

我們從彼此身上學到很多東西。兩人之間從未看到阻礙或問題,我們只看到那些需要解決方案的情形。而且既然從來沒有出現過類似麥可‧喬丹這種球員,我們確實遇到過許許多多找不到解決方案的情況。我們學習、我們犯錯、我們從犯下的錯中學習。我們不斷在學。

麥可不是因為他可以在空中停留很久並將不可能投進的球投進籃框,所以我們才認為他是最棒的;而是因為他永遠不滿足於勝利,以及他那永遠沒有「夠好了」的信念而認為他是最棒的。無論他贏過多少次、無論他成為多麼偉大的存在,他永遠想要更多,並且願意付出任何代價得到他想達成的目標,然後真的達成了。

超過二十年的時間中,這樣的價值觀一直是我在跟數以百計的運動員合作時的根基,此刻他們也成為了這本書的根基。永不滿足就是在闡明絕不安於現狀的信念、永遠要驅策自己成為最好的,然後追求更好;是闡明如何找到能夠讓你晉升下個層級的工具……即使下個層級還不存在;如何面對你的恐懼,去除那些一定會讓你失敗的病毒。對你的精神力量抱持著尊敬與戒慎恐懼的態度,而不只是追求體能。

無論你心中的水杯現在是半滿還半空,就讓我從零開始幫你添滿。忘記你原本的想法、原本的信念,無論你有什麼看法……我們都把它歸零,變成空的水杯。只要裡面有任何的水,都代表著阻礙你變得更好的心靈障礙。

現在,我們即將進入一個完全嶄新的世界。

   

, , , , , ,
創作者介紹

好野人

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 行 銷 軟 體
  • 人的以和國過不特子作來果時自要生天,人公中,想,就可了外。

    好產☆品♂需○要有﹎好﹉的行﹂銷◇工◎具。﹉
    snipurl.com/286jmig