讀冊banner_810x326  

《鐵道迷朝聖之旅:大井川鐵道攝影散策》  中井精也◎著  拍照分享送相機

大井川鐵道是台灣阿里山鐵路的姊妹鐵路,透過作者鏡頭的捕捉,找到蒸汽火車與鄉間鐵道純樸的美好。──蘇昭旭

轟隆隆推薦

段慧琳(主持人、作家)/張維中(旅日作家)/謝明勳(中華民國鐵道文化協會理事長)/蘇昭旭(鐵道專家)

雖然大井川鐵道最著名的便是每天都有蒸汽火車行駛其間,可是對我而言,大井川鐵道的魅力不只是蒸汽火車而已。
大井川流域美麗動人的大自然景觀、懷舊的街道、生活在其中良善而親切的居民,

還有整條大井川鐵道線上那如空氣般融入周遭美景、保持原有風貌的列車與車站......  ──中井精也

書籍簡介

狸貓村的可愛狸貓像、日本最高鐵橋關之澤、
一入秋便染上美麗金黃色的銀杏葉、
充滿懷舊風情的木造老房子、靜岡名產黑色關東煮、
幽雅清靜的祕境車站、親切可愛的採茶老婆婆、
每年春天吸引無數遊人朝聖的櫻花隧道……

木頭車廂獨有的溫度,彷若搖籃般載著旅客搖晃前行,
給人有一種時光倒流的錯覺。
車廂內昭和時代的木地板、老式掛勾與開罐器等,
以現代眼光來看依然時尚漂亮,讓人忍不住直按快門。

整條大井川線,自然、人、鐵道彷彿融為一體,
共同孕育出其他鐵道未曾見過、令人懷念的風景!

帶著本書踏上探索鐵道原味風情之旅吧!
書中除附上精選照片說明拍攝技巧外,
還有攝影地點推薦,像是櫻花季時僅開放10人前往的祕密攝影基地,
不只是本詳盡的鐵道攝影指南,更是本悠閒有趣的旅遊手札。
快拿起手中相機,來大井川捕捉如穿越時空般的景像!

作者簡介

中井精也
日本知名鐵道攝影師。1967年生於東京,現為日本攝影家協會(JPS)會員、日本鐵道攝影作家協會理事,還是個酷愛甜食的「甘黨人士」。日本名校曉星中學、曉星高中畢,就讀成蹊大學法律系時便已加入鐵道研究會,畢業後進入東京寫真專門學校(現:Tokyo Vistual Arts)師事於已故鐵道攝影大師真島滿秀。2000年獨立後,與山崎友也共同成立RAILMAN PHOTO OFFICE,專門承接日本JR、私鐵的廣告文宣和月曆拍攝委託,譬如JR時刻表的封面及西武鐵路的月曆等都是他們的作品。
在此同時,於《CAPA》相機雜誌撰寫專欄並陸續出版數十本相關書籍,也時常受邀參加電視節目和演講活動,以鐵道攝影為題分享其經驗。近幾年他以「鐵道漫遊」(ゆる鉄)為主題,發表了一系列悠閒愜意、溫暖人心的作品。相關著作除本書外,尚有《鐵道迷朝聖之旅:都電荒川線攝影散策》(野人文化出版)等。
部落格「レイルマン中井的一日一鐵!」

延伸閱讀

最具下町風情的懷舊路線《鐵道迷朝聖之旅:都電荒川線攝影散策》 

    yeren 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()