「英文母語人士」都奉為寫作聖經的殿堂級教本。

恐怖小說大師Stephen King史蒂芬‧金,奉為權威典範的英文寫作聖經!

橫跨兩世紀‧全球暢銷超過10,000,000冊,從哈佛、耶魯,到普林斯頓,霸佔全美高中、大學課堂的「英語寫作暢銷經典」!

 

無論是學測、指考、高考、多益、托福等,英文寫作一直是許多人的死穴。

現在這些朋友們有福了,這本中英對照的《英文寫作聖經》幫你整理出寫作格式、語法、常誤用的單字和練習題,簡潔的排版可以清楚中英對照,方便記憶,擺脫死板的寫作內容!

 

◎Check!寫出道地英語文章的五大重點,你都會嗎?

就連暢銷作家都承認,自己每次寫作時都會複習這五大重點。熟習這五個規則後,你再閱讀其他文法書、單字書、寫作書才能事半功倍:

 

〔重點一〕刪除贅字!刪除贅字!刪除贅字!很重要所以說三次。

→ 文章要簡潔才有力。句子裡不該有贅字,段落裡不該有冗句。比如「the fact that」是最常見的贅詞:「owing to the fact that」(作「因為」解)用「since」一個字代替就好!

 

〔重點二〕每段以一個主題句(topic sentence)開頭,且務必句句相扣!

→ 要讓讀者在每段的開頭就掌握該段主旨,每一句都要扣緊前句發揮,上下句連接鬆散的文章是最忌諱的!五大「句句相扣」的寫作技巧,請見本書範例。

 

〔重點三〕There is、There are、It is、These are太氾濫,請用更精準的動詞取代!

示範用一個動詞「repent」,瞬間將16個字的句子,縮短成5個字:

(X) It was not long before he was very sorry that he had said what he had.

(O) He soon repented his words. 他隨即對自己的話感到懊悔

 

〔重點四〕以下這些易誤用的字詞,你都會分辨嗎?

.「Due to」和「Owing to」的差別是什麼?

.比較兩個本質相同事物的不同之處,要用「compare with」還是「compare to」?

.who, which, when這些連接詞前面,什麼時候要加逗號?什麼時候不用?

.「Less」和「Fewer」哪個是指程度,哪個是指數量?

.你知道Data和Phenomena是複數名詞,永遠不能加s嗎?

 

〔重點五〕不要只會用and、but、so,或that、who、which、when來連接句子。

→ 這會讓文章讀起來很無聊,你應該更精確、簡潔的句構,讀者才會手不釋卷。比如:

(X) There is a general agreement among those who have enjoyed the experience that surf-riding is productive of great exhilaration.享受過衝浪的人一致認同,衝浪能製造許多興奮情緒

(O) All who have tried surf-riding agree that it is most exhilarating. 衝過浪的人都覺得很刺激

 

 

-----※-----※----※----※----※----※----※----

 

7個語法基本規則 × 11個寫作基本原則 ×7 大寫作格式注意事項
50個容易誤用的字詞 × 65個經常拼錯的單字 × 25道作者精心規劃練習題

 

全美英語寫作教學權威威廉.史壯克經典代表作
《英文寫作聖經 The Elements of Style》(中英對照,附原版練習題)


野人文化◎出版
※【獨家收錄】25道作者精心規劃練習題
※【獨家隨書贈】英文寫作必備‧實戰練習手冊
 
誠品 https://bit.ly/2N4Y2Lv
博客來 https://bit.ly/2NF7kTB
金石堂 https://bit.ly/2ztVlzn
讀冊 https://bit.ly/2N0tn1G
讀書共和國 https://bit.ly/2zusdbo

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 yeren 的頭像
yeren

好野人

yeren 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()