20131106哈佛最受歡迎的快樂工作學72dpi  

《哈佛最受歡迎的快樂工作學:風行全美五百大企業、幫助兩百萬人找到職場幸福優勢,教你「愈快樂,愈成功」的黃金法則!》

尚恩.艾科爾◎著

【小編碎碎唸】
從小到大,所有的父母、師長、前輩等都會一直告訴大家:「努力才會成功,成功才會(幸福)快樂。」
但是這本書的作者卻把這個「成功公式」倒過來寫:你得先學會快樂,才能得到成功!而且越快樂,才會越成功!
真的有這麼簡單嗎?
裡面提到五百大企業所施行運用的七大法則,是作者歸納出來應用在職場上最有效、最快速得到「快樂」的方式。
除了企業主可以參照裡面的方式,激勵自己的員工,個人也可以將這七大實用法則,運用在自己的生活和職場上,
你可以暢行無阻,節節爬升,最關鍵的一環就是「得到快樂、學會讓自己更快樂」。

【快樂推薦】
余湘(WPP傳播集團GroupM台灣區董事長暨總裁、聯廣傳播集團董事長)
馬克(超人氣職場部落客)
許毓仁(TEDxTaipei 創辦人、TED亞洲大使)
黑幼龍(大中華地區卡內基訓練負責人)
臧聲遠(Career就業情報總編輯)
盧蘇偉(世紀領袖文教基金會創辦人)

【內容簡介】

★CNN、哈佛商業評論、紐約時報、波士頓環球報、華爾街日報爭相報導★
★TED點閱率超過2,000,000人的快樂演講★



★盤踞Amazon分類榜,長銷不墜!★

你深信只要找到好工作、受上司提拔,
努力就會成功?快樂就會降臨?
其實,實驗證明:
哈佛黃金法則=愈快樂,才會愈成功!

你知道嗎?
你念大一時有多快樂,十九年後的收入就有多高!
你總認為菁英分子更快樂?錯!哈佛學生高達4/5不快樂!
輕鬆寫好文案就能提升整體業績!
一根棒棒糖,能讓醫生的工作效率多兩倍!
跟上司處不好就跟吃鹹酥雞一樣,會提高30%患心血管疾病的機率!
職場沒有假想敵,獨善其身不如培養人際優勢!
Yahoo設立按摩室、Google鼓勵工程師帶狗上班……
都是為了創造「快樂優勢」!

「愈快樂,愈成功」的哈佛七大黃金法則:
法則一:快樂優勢──是一種工作倫理,一項競爭力
快樂優勢不是教你擺出笑臉,靠「正向思考」期待問題消失。而是務實地看待現狀,將自我潛能極大化。
法則二:支點與槓桿──改變內在思維,就能改變外在表現
心態決定一切!調整你的工作心態(支點),就能得到力量(槓桿)。
法則三:俄羅斯方塊效應──訓練大腦善用機會
一個人會充分運用機會,還是眼睜睜看著機會溜走,差別只在於焦點。陷在「負面俄羅斯方塊效應」裡,只會讓你更失敗!
法則四:在挫折中成長──利用逆境累積上升的動能
描繪你的成功地圖,找到第三條路!身處職場逆境也能更快樂。
法則五:蘇洛圈──從小處做起,逐步擴大你的能力範圍
當挑戰逼近,你該怎麽辦?
先鎖定目標,再漸漸擴大範圍,重新取得主控權。
法則六:二十秒定律──減少阻礙,把壞習慣變成好習慣
駕馭意志力就能成功?一旦意志力消退,你還能駕馭誰?
別選擇阻力最小的道路,而是要改變舊有的路徑!
法則七:人際投資──人際支援是你最重要的一項資產
孤立員工,等於切斷了你的生命線。
同事對彼此的感受是預測團隊表現的最佳指標!


【作者簡介】
尚恩.艾科爾Shawn Achor
尚恩‧艾科爾是世界知名的潛能開發專家,已在四十二個國家做過研究及演講,努力拉近快樂學與人們日常表現之間的距離。作者接受過幾位正向心理學先驅的指導及訓練,並曾以首席教學助理的身分,協助設計與教授當時哈佛大學最受歡迎的「幸福課」。艾科爾現在是研究顧問公司「野心家」(Aspirant)的創辦人及執行長,運用正向心理學提升個人成就並營造更具生產力的工作環境。艾科爾在快樂學及潛能開發方面所發表的演講,曾獲得《紐約時報》、《波士頓環球報》、《華爾街日報》、美國有線電視新聞網(CNN)及全國公共廣播電台(NPR)的關注及報導。二○一二年,尚恩的快樂研究報告登上《哈佛商業評論》的封面,他在TED的演講超過二百萬人次點閱,並且是公共電視「The Happiness Advantage」節目的主講人。艾科爾目前住在美國麻州劍橋巿。

文章標籤
創作者介紹

好野人

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()