私の四季花草。家生活banner_790x250  

花束沒有想像中的難!
這次在《私の四季花草。家生活》裡,結合照片和插畫,讓大家一起享受花草編織的家日和吧!

【畢業花束】

畢業花束  

材料與工具:
尤加利 1~2 支
繡球花 1 朵
肉桂棒 3 根
進口棉花 1 朵
紅花 1 朵
大紫薊 1 朵
兔尾巴
金仗球
法國白梅
臺灣米香
黑種草
白色加那利 No. 24 咖啡色鐵線
法文報紙
牛皮紙
透明膠帶
仿拉菲草(綠色和茶色)
剪刀
私の四季版型2 4  

作法1  肉桂棒分為三枝一組繫上 No. 24 鐵線呈 U 字形扭轉固定,拉菲草包覆鐵線。

作法2  肉桂棒、繡球花和棉花抓取一束。

作法3  照順序抓取法國白梅、臺灣米香、大紫薊、金仗球、紅花。

作法4  黑種草、白色加那利、兔尾巴、尤加利為一束,抓取的過程中,花型正面必須維持圓形狀。

作法5  將鐵線綑綁於花束施力的抓取點處。

作法6  將法文報紙裁剪 20 x 40 cm,牛皮紙裁剪 15 x 40 cm,法文報紙重疊牛皮紙 5 cm 處,透明膠帶固定,變成一張包裝紙,隨後將花束包裝。

作法7  繫上茶色和綠色仿拉菲草綑綁透明膠帶處,包覆膠帶,並打上蝴蝶結,最後花朵下方約量 4 指寬度後,將下方根莖連同包裝紙裁切。

想知道更多花圈和花束的作法,請看《私の四季花草。家生活》

書裡還有介紹日本花店和臺灣花市,並教你認識台灣乾燥花材及四季花材的索引,最實用的花草生活書。

延伸閱讀

用花草編織屬於自己的家日和 

,
創作者介紹

好野人

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()