墨西哥,值得守護一輩子的國度,每個旅人都甘願成為她的情人

  2008.09墨西哥情人

墨西哥,這個既神祕又熱情的國度,散發著紅辣椒、巧克力、龍舌蘭酒混合的特殊風情,一直是許多旅人心目中的祕密情人。

  《墨西哥情人》不是羅曼史小說,而是一本記載著無數旅人從驚鴻一瞥、愛上墨西哥、成為墨西哥情人的故事手札,滿盛著旅人的真摯情感與深深依戀。他們有的終老於墨西哥,有的和作者滿秋一樣,每隔一、兩年就會回去一次。

   書中滿秋循著先生30多年來對墨西哥的熱愛與城市記憶,他們不僅在空間中移動,也在時間中旅行。兩人一來一往的對話、彩色照片與30年老照片交錯出場, 就像隻妙筆讓人在原本空白的墨西哥手札塗上了印記:女畫家芙烈達濃烈卻悲傷的愛情故事、謎樣神祕的馬雅文明、西班牙殖民戰爭的血淚陰影、查巴達解放軍的理 想、革命鬥士與情人的絢爛火花……一筆一畫緩慢而溫暖地勾勒出墨西哥這個飽經風霜卻韻味猶存的古老靈魂。

  他們也造訪多年老友,一群愛上 墨西哥的異國旅人──丹麥考古學家布隆和瑞典攝影家楚蒂打造「豹之家」,守護叢林,也守護少數民族拉坎頓人的文化;美國人狄克和德國人莎賓娜的第三國愛情 在此立下生死契約,當九十二高齡的狄克被地主從居所驅逐時,所有村人挺身而出,讓他得以繼續住在「家」中;美國人東尼一面經營民宿,一面釀製龍舌蘭酒,想 把瓦哈卡變成墨西哥的波爾多,不讓葡萄酒專美於世……他們都在此終老,以墨西哥為家,甘願以生命守護墨西哥。他們是真正的墨西哥情人。

  這12封手札就像穿梭千百年時空的情書,寫給這個古老、神祕、熱情的國度,也寫給熱愛生命的每個旅人。

【作者】

林滿秋

   喜歡貓、旅行、健行、說故事!是個極受青少年及小朋友歡迎的兒童文學作家,著有《隨身聽小孩》、《雲端上的舞鞋》等一籮筐膾炙人口的小說;她也是個超級 多功能的文字工作者,著有《蒙娜麗莎逛美術館》、《作文怪獸我最愛》等兼具知性與感性的著作;她還曾擔任出版社主編,編有《寫給兒童的世界歷史》、《小朋 友大文明》,兩度榮獲金鼎獎。

  《漫走,在熊的國度裡》是她首次書寫自己的故事,情意真摯,優美如詩,獲得無數迴響,激起許多讀者對太平洋山道的憧憬。

  這次滿秋和英國先生Mike從蜜月旅行開始第一次造訪墨西哥,七年內三次旅程中的所見所聞,透過溫暖的筆調深情書寫出墨西哥人的故事、墨西哥旅人的故事……


《墨西哥情人》

金石堂網路書店 誠品網路書店 博客來

林滿秋 /著

定價:320元

上市:2008.9.4

野人logo設計檔.jpg

創作者介紹
創作者 yeren 的頭像
yeren

好野人

yeren 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()