目前日期文章:201211 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【編按】
前陣子落幕的金馬獎新聞餘波盪漾
最近又因為李安導演的新作,戲院湧進一批人潮
緊接著又是聖誕節的黃金檔期
編輯來介紹文學改編的作品,都是國內外的熱門電影
年底的電影真的很熱鬧喔!


與電影有關的事

野人編輯│大夫

這幾周雨一直下個不停,真的令人有些煩悶,好險,電影院是個躲雨的絕佳去處。

突然覺得最近生活跟電影有了些許的關聯性。

首先,住家後面的華山藝文中心開設了一家新的電影院,專門撥放一些影展與藝術、紀錄片,算是在台北光點之外的一個新的電影藝文新據點。

另外就是這次熱熱鬧鬧在宜蘭舉辦的金馬影展。在下著雨的東北季風特別給他照顧下,眾星不畏著濕冷的天氣,美美帥帥的走著紅地毯,忍受著飢餓與拿不拿獎的煎熬,度過這生命中的關鍵時刻。

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1354025906 MC08_026

【編按】
冬天來了,進入歡樂節慶的季節囉~
想要幫居家環境增添明亮可愛的風格,就用紙膠帶吧
蘋果日報請來野人《紙膠帶歡樂趴》的作者之一美麗花
為大家示範如何用紙膠帶妝點小家飾變得更可愛!

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【編按】
延續之前簡位子編輯澳洲打工的分享
這次介紹當時在澳洲的攝影作品展覽
但因為牽涉到主題的關係,最後一張照片有點血腥
前面有全部照片縮圖,後面的是單獨拉出來放大,所以最後一張我們有做處理
如果像小編這麼清純(?)膽小的人,或怕見血的,請慎入啊~(有宰殺畫面)
(呃,雖然編輯和另一小編覺得沒什麼啦......)


兩個人去打工之勞工也要看展覽

野人編輯│簡位子

這次因為位小編正處於一慘還有一慘慘的苦悲趕稿期,因此澳洲勞工籲天錄就暫停一次,改成介紹在澳洲看的一個展覽。

這個展覽位於澳洲西部Perth City的Frementle Art Centre,原本來此參觀的目的是為了每個星期天下午兩點到四點免費的露天音樂會,但進到裡面,隨處閒晃,卻看到了很多有趣的微展覽。而《To the Other End》更是之中讓我感受到最多複雜情緒的展。

1-01

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【推薦】修一門猶太教育學分:多鼓勵孩子思考和發問吧!
Sabi媽媽(知名部落客、猶太媳婦)

去過以色列旅遊的旅者,在領教了以色列比台灣貴二至三倍的高物價後,常會問,以色列人有石油之類的資源嗎?他們又是靠什麼產業維生呢?

「大腦!」Sabi媽媽總是不假思索地如此回答。

很多人都說猶太人聰明,Sabi媽媽的猶太先生就常驕傲地說:「我們猶太人還不到世界人口的百分之一,可是五分之一的諾貝爾獎得主都是猶太人。還有,提出相對論的愛因斯坦、ICQ創辦者、臉書的祖克柏......(講了一大串名單),全部是我們猶太人!」

難道猶太人果真是上帝的選民,所以上帝獨厚猶太人?

猶太人的出色,到底是天生的還是後天養成的?

Sabi媽媽的女兒今年六歲,三歲時上幼稚園,開始接受家庭外的學校教育。

, , ,

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

568X170  

去年,日本311大地震引發了海嘯,吞沒了海邊的城鎮。
日本靠著當地居民,在外部支援進駐前,建立起搜救行動隊。
這些倖存者,即使面臨了喪失親友的悲慟,仍秉著互助互愛的精神,
努力為了重建家園而奮鬥。

「我看著排列在架上的一個個遺骨。空氣中飄散著祭拜的鮮花、水果酸酸甜甜的香味。
   在心裡輕聲對他們說:各位,能夠出生在釜石真是太好了!」──石井光太(本書作者)

「雖然這令人很痛苦,但是我認為死者對於家人來迎接他回去,一定會感到欣慰的。
   ......我覺得死者的臉色變得溫柔了。以後也請每天來看看他,他的表情一定會變得更柔和。」──千葉淳(釜石市舊二中遺體安置所總指揮)

【內文摘錄】《遺體:日本311海嘯倖存者化悲慟為力量,安置熟人遺體、重建家園紀實》

 難以置信的命令──松岡公浩(釜石市員工) 

, ,

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【編按】
大家是否會好奇常做親子書的編輯媽媽,吸收這麼多教養的精華
應用在自己小孩身上是否就是比較厲害咧?
呵呵呵(意義不明的微笑)
有沒有了解孩子的內心感受才是最重要的喔!
(咦,這樣就結尾了,沒錯)


我何其幸運,在教養孩子的每個階段都遇到不同的導師!

野人編輯│野人媽1號

這陣子趕稿編輯12月即將出版的《不是孩子不乖,是父母不懂》讓我用一種全新的角度看待「教養」這件事:從一開始沉浮在腦科學、心理學知識漩渦裡,到後來打從心裡豁然開朗的感覺,書中的某些段落,完全能對應到我現實的親子生活中,非常有共鳴,書中的觀念也同步影響著我跟孩子家人的生活態度(我常激賞到念著書中某段落給我老公聽,兩人一起討論),忽然有種跟之前編輯《佛陀教你不生氣》的感覺一樣,自然而然心平氣和了許多!但我知道這回又多了點什麼!

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

博 200x115  

標題是當初責任編輯msn的暱稱
小編覺得非常有趣且貼切,詢問過後就拿來用了(笑)
目前出到第二部,所以已經第10卷了
其實《錦衣夜行》有五部30卷,預計2013年底出齊
每一部封面顏色都有區分,到時30本真的會是彩虹喔~

【編輯小語】

穿越小說,不知從何時開始,變成了歷史小說寫作上的微顯學。而月關,也確實將這種文類的標準模式(主角無所不知,將現代科技在古代完美重現,再演變成世界大戰)做了某種程度的修正。

人不能太強,但要有點強。主角不能總是運籌帷幄,但畢竟是故事,游刃有餘也是可以允許的。《錦衣夜行》的主角,雖然走來一路順暢,但也多次險象環生,強的剛剛好,還有月關擅長的後宮筆法,香豔得恰到好處,看故事的人,總把自己帶入為故事中的某個人物(通常是主角),強悍之餘,也不太希望超凡入聖(人太強,就太孤獨了!)

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

立體書封72dpi  

【編按】接觸了紙膠帶才知道,這個族群消費力創造力如此驚人!
尤其最近接近年終,大家開始換新的手帳和寫寫聖誕卡片,
這些東西都可以有不一樣的包裝方式。
書裡面小編自己覺得最特別的是貓頭鷹,是用紅酒瓶塞做成的裝飾品,還可以當作燈罩。

目前有幾件作品在金石堂遠百店的櫥窗展出,有興趣去逛街的朋友可以看一下貓頭鷹本尊喔。

533608_551783778181023_1480049787_n   

【精彩內頁】

,

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年增加一個新的系列,我們都朝手工藝品前進。

正因為是手作書,我們希望帶給讀者相同的感動與喜悅,
所以幾乎每本都有附贈小禮物。

然後問題就來了,因為贈品的部分是需要包裝的,
每次都為了「包裝」費盡心思。

由於大家手都不太巧,所以每到了交件時刻,
辦公室就會呈現血汗手工包裝廠的狀態。

,

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

540166  

《猶太媽媽這樣教思考:教出守信用、能分享、會理財的好孩子》

金錢是友善的力量,智慧是真正的財富!
猶太媽媽這樣教孩子學會「思考」
為什麼猶太人歷經多次民族遷徙、種族屠殺,還能異軍突起,掌握全球經濟命脈?
答案是:教育。

對猶太媽媽來說:理財是必備的素養,知識是生存的力量。
與其給孩子金錢,不如教他獨立思考!

根據聯合國教科文組織調查,2011年南韓人均閱讀數量是十本,俄羅斯是二十本,以色列竟多達六十本!由此可見,猶太人驚人的閱讀能力,以及對思考的重視。
此書以在外商公司任職的中國媽媽與猶太同事兩個家庭的互動經驗為主軸,以簡明的生活故事說明,為什麼猶太人的商業頭腦傲視全球?猶太人的理財觀有什麼不同?猶太人的人生智慧與卓越的思考力,如何落實在教養上,成為孩子一生最大的財富?此書清楚呈現猶太人獨特的理財觀與價植觀,並且提出既簡單又實用的教養建議。

【摘文】

打造孩子的商業腦──從借錢給六、七歲的孩子做生意開始?

猶太父母認為,孩子的財商要從小開始培養,所以在孩子六、七歲的時候,他們就會借錢給孩子,教導孩子如何利用這些錢去做些小生意,再用做小生意賺到的錢去賺更多錢,以此鍛鍊孩子的經商頭腦。

星期日吃過早餐之後,孫莉和孟磊一起在家大掃除。最近他們不是忙著工作,就是往安迪家跑,已經很久沒有做家事了,確實需要好好打掃一番。

, , , , , , , ,

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

遺體 300dpi

【編按】
這本書從一拿到原始初稿後,每個讀過的人都淚眼汪汪(完全沒有誇飾)。
就連哭點很高的人,都有忍不住拭淚。
大概是因為13年前,台灣也經歷過最慘痛的921大地震......
不說13年前這麼久,近年來還有八八水災(死傷人數僅次於921大地震)。
相信很多台灣人對於天災的無奈與帶來的傷痛,更有所感觸。
去年日本311大地震引發的海嘯,無情的大自然,帶走更多無辜的生命,
由石井光太到海嘯災難區,親自訪問當地的災民,撰寫成有關遺體的搜尋、安置與調查,
還有那些人沒說完的故事......

《遺體:日本311海嘯倖存者化悲慟為力量,安置熟人遺體、重建家園紀實》在日本已經改編成電影,明年三月會正式上映,由西田敏行主演。

, ,

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()