目前日期文章:201206 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

568_170  

當一個華人媽媽看到一個日本孩子,會有什麼樣的衝擊與省思?同樣身為東方人,日本的街道為什麼比較整潔,日本的孩子為什麼比較有禮貌,日本人為什麼比較遵守社會規範?此書以生活化的例子,清楚呈現中日教育觀念的差異,並且提出既簡單又實用的教養建議。

【摘文】

規矩比成績重要
──讓孩子從小事養成習慣

日本的孩子吃飯時,總是安安靜靜地坐好,將盤裡的食物吃乾淨,父母不太需要分心照顧他們。在華人社會,這幾乎是不可能的事,孩子吃飯時即使不吵鬧,父母也必須先照顧孩子,等孩子吃完下了餐桌,父母才有時間吃飯。這一切,或許都是由於日本人重視規矩,從小教育孩子不給別人添麻煩。

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

波奇小包廣告s  

首購獨享禮,買野人7月新書《Pouch。波奇小包新主義!》即可獲贈人氣超夯的口金支架組

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(野人)開一間屬於自己的店_20歲_72 dpi  開一間屬於自己的店01-01  

(文章摘自《開一間屬於自己的店:20幾歲女生的夢想小鋪》)

sublo/村上幸

彷彿你我童年時,
小學附近都會有的
一家文具店。
在這個小小空間裡並存著
日本和歐洲的精巧文具,
任何人來到此
都會感到懷念卻又覺新奇。

只要來到這裡,每個人都彷彿回到自己的童年時光

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4月底出了《盛唐煙雲》卷三之後
因為編輯的進度所以隔了一個月
中間野人編輯部不斷接到續集何時出版的讀者詢問電話
還有希望我們加快出書進度
但編務繁忙,還有審定修稿,我們的手有限啊......(泣)

IMG_7860  

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

(野人)我愛蝴蝶結&花飾  9789865947149  

從髮飾、別針、吊飾,到衣帽、領結、包包掛飾、生活小物、寶貝用品……
可愛蝴蝶結X繽紛花飾一本連手殘者都想嘗試看看的夢幻手作圖解書!

《我愛蝴蝶結&花飾:100款絕不失手的超夢幻極簡單圖解手作書》
【作者黛小比自序】
大女生,小女孩必備的蝴蝶結、花飾,親手捏塑一個可愛飾品從此幸福滿點!
2009年我的女兒小Emma來到這個世界,新手媽媽的我,女兒猶如我的洋娃娃般。
如同每位女孩的媽咪開心的為小寶貝打扮著,在無法克制瘋狂敗家購買行為外,我著手為女兒製作一些專屬獨享的手作品。

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(野人)跟著英國女王去血拼-72dpi  Fortnum&Mason_IIMG_7678-02

四年一度的奧運盛事即將到來啦!
為了迎接7底月的「2012 倫敦奧運」
最近「倫敦」成為各式各樣的媒體最夯的新聞話題
雜誌封面也都是有關英國或倫敦的深入報導
連「女王登基60周年 皇室茶成焦點」也是熱門焦點
野人出版的《跟著英國女王去血拼:英國皇家御用品指南》
帶你介紹連英國人都不知道的英國!
搭乘這波倫敦奧運的熱潮,一起來瘋英國吧!

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們家業務(男)因為太喜歡桐華的《曾許諾》
讓野人第一次收到業務特地寫來的心得手札,真是太感人了!!!(淚)
將桐華作品都看完的他,說要作一首曲子當紀念
讓我們敬請期待吧!(幫忙亂開支票XD)


千百年後,蒼老了誰的臉  文/業務帥帆

可能是從小就受到布袋戲的薰陶,對於聖魔之間永不止息的戰火,那種緊張又刺激的氛圍,總是讓我讚嘆地為之著迷,武者昂然於詭譎多變的戰局、智者間的縝密擺佈,又是誰棋高一著、而前仆後繼的傲骨戰魂,成就多少悲壯的血淚戰史,而最後,只有王者能笑盡天下,冷傲蒼穹!

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

博 568x170  

錦衣夜行假低調,不甘寂寞是月關! 總編輯/張瑩瑩

出版這份工作,有個其他行業少有的樂趣,就是可以名正言順地公器私用。出版《錦衣夜行》,只因為我自己是月關的書迷,所以想盡辦法簽下了他的書,以便將閱讀月關作品的享受,心安理得(乃至理直氣壯)當成工作的一部分。

月關的小說,動輒寫上兩、三百萬字,情節極曲折,氣勢也恢宏,滿紙方塊字,讀起來卻頗具「動漫感」。

在漫畫「島耕作」系列中,主角從小課長開始,歷經部長、取締役、常務、專務取締役,最後爬升到社長,帶領讀者見證了日商文化與世界經濟的興衰史。

在月關的作品中,從《回到明朝當王爺》到這部《錦衣夜行》,主角原本都是現今社會的小人物,穿越到古代世界後,也還是個不太起眼的小角色,憑藉著自身的努力、和洞察機先的膽識,一路過關斬將,竄升為位極人臣的大人物!

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論