目前日期文章:201111 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Erik Orsenna.png  

艾瑞克.歐森納 Erik Orsenna

本名艾瑞克.阿爾努(Erik Arnoult),為法國知名政治家、經濟學家暨作家。於巴黎高等政治學院主修哲學、政治畢業後,至倫敦政經學院取得經濟學博士學位。曾經擔任研究員,專長為國際財經和發展經濟;亦曾於巴黎第一大學、巴黎高等師範學院等處任教。一九八○至九○年代活躍於政壇,曾是密特朗總統的文化顧問;二○○○年擔任希拉克總統的國策顧問。

在此同時,他出版了多部小說,並於一九七八年以《洛桑生活》(La vie comme Lausanne)贏得羅傑尼米耶獎;一九八八年一舉以《殖民博覽會》(L’Exposition coloniale)獲龔固爾文學獎,同年獲選為法蘭西學院院士。二○○六年,《棉花國度之旅》(Voyage au pays du cotton)同時獲得尤里西斯報導文學獎和經濟學類叢書獎;同年出版的小說《重音標之反叛》(La Révolte des accents),則在探討法語重音之消失。這位法蘭西院士身為一位多產作家,漫長的職業生涯中,獲得的佳評如潮,掌聲不斷,可說是二十世紀最重要的法文作家之一。

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇是裝訂流程,上一篇是印刷流程

參觀完成陽印刷廠之後,我們就移師到剛搬到隔壁的聿成裝訂
一間剛新建成約四層樓的廠房
和負責人打招呼後,他就帶我們從頭開始介紹起
摺紙區」是大疊內頁從印刷廠出來後的第一個步驟
(封面上光、上霧面或特殊裁切還要經過其他家工廠處理過,才送來這和內頁一起裝訂)

21.jpg 22.jpg 

文章標籤

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(本文原出處PTT book版 17977篇,已經編輯同意轉載)

我是野人文化俠客館書系的執行編輯
首先謝謝各位讀者對於酒徒作品的關愛
 《指南錄》是酒徒最早期的作品
其實他本人也有寫過一些科幻類的
但是他覺得那些都是他最初的作品
寫的並不好,所以不值得出版
如果有一天出版,也會是大幅重新改寫之後的
大家給他的意見,其實酒徒都知道
也一直很努力去改進網友給他的批評與指教

至於關於《隋亂》第七卷逍遙遊的問題
很難用三言兩語說的清楚
在此一併回覆

文章標籤

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

星期一的早上吹著有點寒冷的風
主編、雲中歌責編再加上行銷我,目的地是位於土城的成陽印刷廠
兩位編輯是來看雲中歌封面色彩校對,我是來校外教學觀摩的~
編輯們有時要確認打樣色差,或是截稿死線前直接殺去印刷廠做最後修改
相較之下小編我很少有機會去,所以要趁機好好參觀
經過印刷廠的同意拍照和大家分享書籍印刷的流程喔!

01.jpg 02.jpg

文章標籤

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

主視覺2.JPG   

榮獲「2009年十大暢銷家庭教育圖書」!
教養男孩,「巧妙引導」比強制約束更有用!


輕言放棄的男孩,在18歲後,會忽然一下子變得堅強,可能嗎?→→教他堅強!
畏畏縮縮的男孩,在25歲後,忽然變成外交家,可能嗎?→→教他勇敢!
花錢如流水的男孩,在20歲後,忽然變成理財專家,可能嗎?→→養成用錢好習慣!

任何一個男孩都不能只活在父母的夢想裡,教養男孩,需要在他很小的時候,腳踏實地引導他累積成功的能力和品格。

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不好意思,讓您久等了
千呼萬喚的《雲中歌》即將在12月要出版了!

卓越亞馬遜五顆星評價!  新浪網千萬讀者點擊擁戴!
中國古典言情第一人  桐華  嘔心瀝血之《大漠謠》續集!
繼同名原著《步步驚心》席捲收視狂潮之後,
《雲中歌》電視劇即將開拍!

雲中歌(卷一):緣定綠羅裙
書封設計別出心裁,採用「仿書盒設計 + 鑲嵌式同心圓扣」

雲中歌 卷一 正面書封 72dpi.jpg        

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論