目前日期文章:201010 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

人生是最華麗的冒險

給親愛的你:

     你說,你的心裡好像破了個洞,所有的一切都一直往外流,怎麼樣也留不住,怎麼辦? 

    聽到這話,我心中浮現的第一個想法,居然是語言的奇妙,「留」與「流」,同樣的發音,在這節骨眼上,卻有著截然不同的意義。

 你說,因為破了個洞,所以覺得好痛啊!痛到你終於明白,為什麼有人在這種時候,會選擇最決絕的路走,不是因為勇敢,只因為太痛了,痛到只求能夠停止,叫你做什麼,你都願意。

    唉呀,那可不行。心破了,可以補,千萬不能自己再添傷口,要是把心給踐踏爛了,那才是連拾綴都拾綴不起來。

    你說,原以為他就是「那個人」了,是可以天長地久,一直走下去的……如今又變成自己一人,別說是走,你連站起來的勇氣都沒有了。

    啊,就是這話。其實,瀰漫的惡水沒有你想像的那麼深,你覺得自己快要溺斃了,只因為你沒有站起來;你也不是被關在籠裡,掙脫不出,因為鑰匙就在伸手可及之處,只要你願意伸出手來……

  親愛的,我不會說,事情絕對沒有你說的那麼壞,在這節骨眼上,你的痛,絕對是最痛的;但是,也請你相信,這一切,日後都會反過來,成為滋養你的了悟。

  為什麼要一直旅行》用書名提問,用一整本書來敘述,多像我們的人生啊!途中你會快樂、你會傷心、有時熱鬧、有時冷清、時而有伴、時而孤單;不一定有最後的答案,但踏上了路,卻絕對能有最華麗的收穫。

本文作者:胡洲賢
知名譯者、愛書人、廣播人,在台東默默的散布閱讀種子。

為什麼要一直旅行

與狼犬威爾菲的閃閃發光之旅

 

256頁/280   0827日出版

為什麼要一直旅行 

 

 

這趟旅程,讓我相信所有事情都不是偶然;

我和你相遇,一定是命中註定,

而遇見狼犬威爾菲,才是這趟旅程的起點。

 

旅程尚未結束,我也還沒找到那個閃閃發光的答案,

但或許,那正是我繼續旅行的意義。

 

何獻瑞(作家、背包客棧站長)

徐仁修(荒野保護協會創會理事長)

徐銘謙(台灣步道博士)

張子午(作家、旅行者)

感動推薦

 

 

 

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝各位讀者熱情參與

以下是大漠謠試讀佳作獲選名單 恭喜獲得icash限量特製icash一張

李●真、 邱●燕、 蔡●莉

賴●倪、 張●銜、 許●君

張●娜、 郭●卿、 林●芸

許●敏、 許●芸、 吳●萍

以上共計12名

我們將在11/10前為你掛號寄出

謝謝

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

蘑菇管理定律 

沒有繭中的蟄伏,哪來羽化成蝶的美麗? 

突破關鍵盲點
  人們總以爲自己擁有卓越的能力,理應受到重用,總認爲公司應該給我們更豐厚的薪資,一旦得不到重用,薪資不如預期,便會萌生辭職或跳槽的念頭。但是到了另一間公司後,發現自己又面臨同樣的問題。此時,你是否應該反省:你能爲公司創造多少產值?能爲公司簽下多大的客戶?如果你無法給自己一個明確的答案,就不要奢望太多。 
    適用族群:宅男GEEK、草莓新世代 

蘑菇管理定律一說,源自二十世紀七○年代一批年輕的外籍電腦工程師。原意為:生長在陰暗角落的蘑菇缺乏日照與肥料,常面臨自生自滅的狀況,只有長到夠高、夠壯,才會受到他人關注。但事實上,此時它們往往已能獨自接受陽光雨露了。其後,心理學家將其納入心理學範疇。

我們在成長過程中,注定會經歷不同的苦難、荊棘,被擊倒的人就必須忍受平庸的生活;戰勝苦難、荊棘的人,則能殺出重圍,擁抱卓越。

像蘑菇一樣生活 
蘑菇管理定律提出之際,正值電子產業起飛,當時從事電腦程式的研發人員不受大眾理解和重視,甚至遭受其他行業質疑他們對工作的認真度。於是,這些年輕的電腦工程師激勵自己:要像蘑菇一樣生活。言外之意,即是對自己的工作充滿信心,他們相信自己終有一天會像蘑菇一樣,出人頭地,擁有鮮花和掌聲。充滿自嘲意味的蘑菇法,其實是每個行走在人生大路上的人,必須具備的心理素質。

你應該洞察的現實 
透過這項定律,可以洞察一個現實:我們剛開始從事某件工作時,仍是沒有輝煌成績的新手,經常得不到他人重視,多半會做些打雜跑腿的小事,有時還要接受無端的批評和指責,處於缺乏必要指導和提攜,甚至自生自滅的狀態。

惠普公司前CEO卡莉‧費奧瑞娜(Carly Fiorina)從史丹福大學歷史和哲學學院畢業後,第一份工作是擔任房地産公司的總機,每天的工作便是打字、影印、收發與整理文件等雜事。父母和親戚朋友對她的工作感到不滿,認爲一個史丹福大學的高材生不應該做這些工作,但她從不埋怨,繼續努力工作與學習。有一天,公司的經紀人問她能否幫忙寫點文稿,她欣然答應。正是這次撰寫文稿的機會,改變了她的一生,後來她成爲惠普公司的CEO

每個人都希望生活如沐春風、如魚得水;每個人都渴望得到老闆的賞識和重用;每個人都嚮往步步高升、飛黃騰達,但沒有人會平白無故送給你這一切,只能憑藉你忍辱負重和堅忍不屈去贏取。

這段忍辱負重的經歷就像蠶繭,是羽化前的必經之路,只有能夠忍受這一切的人才能得到陽光普照的機會。如同模特兒這個行業,當她們光鮮亮麗、璀璨奪目地站在伸展台上,我們讚賞她們的美麗,但她們背後付出了多少艱辛,無人知曉。

在進入社會之初,經歷蘑菇般的艱難並不是壞事,這會鍛鍊你的意志、增強你的忍受力,打破你心中不切實際的想法,進而培養你在現實生活中與他人拚搏的能力,讓你在獲得成就時格外珍惜,不會迷失在自我膨脹的歧路中。

從基層做起,才能承擔更重要的使命。這是一條必經之路,誰想逾越這一步,都會重重摔下。就像新生兒一樣,沒有學會走路前就想要跑,勢必會摔跤。
 
正確認識自己,從一點一滴做起、從小事做起,這是你在通往成功的道路上必須擁有的過程,也是一項重要準則。生活就是如此,上至公司總裁、CEO,下至普通職員,無論多麽優秀的人才,初次進入職場,都會有蘑菇般的經歷,不同的只是經歷時間長短。經歷時間長的人,可能會短暫被視爲無能者;經歷時間短的人,則往往被冠以成功者的頭銜。 


開竅新觀點 

★怎麼做才能縮短你的蘑菇期? 
要求自己在工作和生活中不要口若懸河、狂妄自傲、目中無人,也不要自我膨脹、心高氣傲。你要準確地定位自己,找到屬於自己的道路,持之以恆、努力不懈,善於表現自己,才能擁有脫穎而出的機會。 

開竅心理學 

 

 

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大漠謠[卷一]花落月牙泉 

燃情天后桐華,繼《步步驚心》後又一燃燒愛情的《大漠謠》三部曲! 

新浪網2000萬讀者擁戴;晉江網800萬讀者點擊支持!

倪采青、宅女很忙的、淡藍色的季節、Aime lireLove is等部落格格主 好評推薦

 

〔隨書附贈〕精美珍藏人物海報、獨家收藏愛情書籤

大漠謠海報 

 

〔首刷限量〕寄回函,抽icash!

  大漠謠icash 

只要剪下本書末「野人文化讀者回函卡」,填上個人資料寄回野人文化,

 就有機會獲得大漠限定封面人物icash卡1張! 

 有寄有機會活動期間:2010/11/29(以郵戳為憑)

 一抽定江山抽獎時間:2010/12/1

 幾家歡樂幾家愁公布:2010/12/2

(得獎名單公布於好野人部落格http://yeren.pixnet.net/blog,並於2010/12/6~12/10以Email通知)

 

內容簡介:

西域中的大漠狼女,如何在光彩奪目的長安城中,

 面對宮廷的明爭暗鬥、漢朝與匈奴相侵下的悲劇;

而她依戀難捨的愛情,又該走向哪一方?

     西漢武帝時期,玉謹(金玉)被父母遺棄後,竟被群狼收養,成為了一名狼女,生活在黃沙漫漫的西域中。因緣際會下,救了匈奴單于帳下的一名漢人,從此成為他的女兒,跟隨著他學詩書習武藝,並學著如何成為真正的「人」。

沒想到,匈奴的一場政變,玉謹被迫逃離殺戮的人性,奔向永不背棄她的狼群,在月牙泉時遇見仿若天山明月般的孟九(孟西漠),與英姿勃發的小霍(霍去病)……

為了看見死去阿爹口中的大漢,她決定離開西域,體會人生,也希望成為阿爹口中溫婉美麗的漢家女。

但光彩奪目的長安城中,竟包藏著一個一個的算計……玉瑾將如何面對宮廷鬥爭、漢朝與匈奴相爭下的悲劇;她和孟九及霍去病間的愛戀糾纏,又將如何選擇?

 

主角側寫:

玉謹(金玉) 

從小在狼群中長大,個性不拘小節、灑瀟暢快,並且敢愛敢恨,對於生活及愛情的磨難,都帶著樂觀的心去面對,珍惜自己得來不易的生命。

金玉  

孟九 

有著俊朗與神祕。背負一半西域一半漢人的血統掙扎,家族遺傳一隻腳的殘疾,及幼年父母雙亡起,肩上不得不扛起家族產業的重擔,造成他自卑、謹慎和想愛又不敢愛的個性。

孟西漠.jpg 

霍去病 

大漢史上不敗的戰神,讓匈奴人望風喪膽的英雄。在塵土飛揚的戰場上前後突圍,在未滿二十歲時,就贏得驃騎將軍的美名。同樣為了愛情,勇敢爭取,努力付出自己的真心。

霍去病.jpg 

 

更多精采內容試閱請見

金石堂網路書店

博客來網路書店

誠品網路書店

 

 

 

 

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()