目前日期文章:200902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

快來欣賞《卡娣的幸福》電影預告片!

期待卡娣的幸福在臺灣上映啊!

泰國電影不是只有鬼片好看而已XD

 

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒有一本書像《人體好好玩》一樣,麥考利要將你自己介紹給你!
帶你認識世上最複雜精密的機器、也是你最親密的陌生人--身體!

2009.02人體好好玩

bookpost 博客來編輯手札推薦

屢獲國際大獎的插畫家大衛.麥考利,
他的畫有如哈哈鏡加上顯微鏡,
帶你忍笑看懂人體的構造與知識!

※就算倒立進食,食物也能安全抵達胃部。
※腎臟一天製造的尿液,相當於一大瓶汽水罐。
※只要六秒,紅血球就能進出心臟兩次。
※盲腸除了發炎,還能製造益菌!

   麥考利運用多視角的繪畫手法,讓你身歷其境,到細胞核裡參觀DNA圖書館,調閱基因密碼;看漿細胞四處替病毒貼標籤,與白血球聯手滅菌;跟著吃下肚的食 物一起洗胃酸浴、溜進小腸滑水道;躲進腳底,看神奇的彈簧足弓如何讓你輕鬆跑跳;日理萬機的大腦裡都是電流,原來它還聘請視丘幫忙過濾感覺訊息,防止自己 「當機」!

  於是你發現,你正面對著門牙與唾液海洋,穿好雨衣去看鼻涕大瀑布,聆聽內耳迷宮的回音,跑進氣管使勁丟紙飛機,搭乘紅血球卡車到心臟坐雲霄飛車……

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009.02卡娣的幸福

bookpost 博客來編輯手札推薦

當我的生命開始倒數,

妳就變成了我的未來。

很難相信明天的太陽會一如往常的升起……
生命的流轉,是人一輩子的課題
曾經觸手可及的愛,會以什麼形式延續?

  九歲的小女孩卡娣,從小生長在泰國鄉間的水上人家,由外公、外婆撫養長大。她多年來不曾見過她的父母,親友間也刻意迴避相關話題。然而,卡娣幼小但敏感的心靈,卻總是思念著她腦海中已逐漸模糊的母親的身影和氣味……

   一個得了罕見疾病的母親、一個對母親早已不復記憶的孩子,如何在僅剩的一個星期中,重新認識彼此、重新相互擁抱?而當卡娣從母親的遺物一點一滴拼湊出母 親的人生、她的人生,她該不該與未曾謀面、連母親都避而不談的父親聯絡?年幼的她,如何以過人的智慧和勇氣,面對失去摯愛的悲痛,追尋屬於自己的幸福?

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()