目前日期文章:200809 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

墨西哥,值得守護一輩子的國度,每個旅人都甘願成為她的情人

  2008.09墨西哥情人

墨西哥,這個既神祕又熱情的國度,散發著紅辣椒、巧克力、龍舌蘭酒混合的特殊風情,一直是許多旅人心目中的祕密情人。

  《墨西哥情人》不是羅曼史小說,而是一本記載著無數旅人從驚鴻一瞥、愛上墨西哥、成為墨西哥情人的故事手札,滿盛著旅人的真摯情感與深深依戀。他們有的終老於墨西哥,有的和作者滿秋一樣,每隔一、兩年就會回去一次。

   書中滿秋循著先生30多年來對墨西哥的熱愛與城市記憶,他們不僅在空間中移動,也在時間中旅行。兩人一來一往的對話、彩色照片與30年老照片交錯出場, 就像隻妙筆讓人在原本空白的墨西哥手札塗上了印記:女畫家芙烈達濃烈卻悲傷的愛情故事、謎樣神祕的馬雅文明、西班牙殖民戰爭的血淚陰影、查巴達解放軍的理 想、革命鬥士與情人的絢爛火花……一筆一畫緩慢而溫暖地勾勒出墨西哥這個飽經風霜卻韻味猶存的古老靈魂。

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Blessed Unrest

他們都推,《看不見的力量》

左元淮 茂迪光電執行長
江顯新 喜瑪拉雅基金會執行長
李岳奇 利群會社創辦人
李偉文 荒野保護協會榮譽理事長
南方朔 知名文化評論家
孫 越 公益人
夏瑞紅 上善人文基金會執行長
陳文茜 知名媒體人
陳曼麗 台灣婦女團體全國聯合會理事長
黃正忠 企業永續發展協會祕書長
褚士瑩 專業非營利組織管理顧問
詹長權 台大公共衛生學院教授兼國際衛生研究中心主任
鄭先祐 國立台南大學環境與生態學院院長

聯合推薦

國際書評

   ★保羅.霍肯相信,我們正置身全球性的行動運動當中……他將這股力量比喻成全人類的免疫系統,就像人生病時,免疫系統會起而反抗,人類也會群聚起來,保 衛地球上的生命。他提供了關於自然概念及人權的迷人史觀,認為文化肩負著經濟正義與生態責任的天職;也為讀者展示了這嶄新社會圖像空前廣大的領地,從農 業、孩童福利、海洋保育等種種面向,令人驚嘆。--Booklist

  ★達爾文、瑞秋.卡森、瑪莎.葛蘭姆皆置身運動之中。--Publishers Weekly

  ★《看不見的力量》令人興奮、令人讚嘆,而且非常重要……保羅.霍肯雄辯滔滔地指出我熱切深信的真實:人性本善,大家一起來,就能改變世界,而且正在改變。這本書將激勵百萬人採取行動,懇請大家閱讀分享《看不見的力量》。」--珍古德,知名動物保育人士

   ★地球上的行動者不是億萬富翁和領導人,而是世上的無數人,他們愛鄰人、愛地球,他們反抗、改造、修補、更新、復興。這本具說服力且可愛的書是他們的故 事,也是我們的故事,現在正是敘說這些故事的大好時機。沒有一本書能夠帶給你更多的希望和決心。」--比爾.麥基班,《深層經濟學》作者

  ★「如果你的生命失去方向,如果絕望尾隨著你,拿起鉛筆和這本書吧。保羅.霍肯將光明帶進暗室,而且不居功。在他筆下,公民社會運動不再坐而言,而是起而行。」--貝瑞.羅培茲,《北極夢》作者

   ★「《看不見的力量》美麗、充滿靈性,而且很重要。它是二十一世紀的希望宣言,緊緊深植於我們星球上那些獻身於此的人心中。保羅.霍肯以令人讚嘆的智慧 和洞見,記述與見證了這場『無名運動』。本書震聾發瞶。霍肯說,每當我們以社會正義和生態健康之名主動展現同情心的時候,我們就是地球免疫系統的一部分。 我愛這本書,它是所有可能發生的事的田野指南。」--泰瑞.威廉斯,《民主的開放空間》作者

  ★「許多書描述這個世界的方式令人心碎,沐 浴在陽光下的《看不見的力量》則讓人心醉。保羅.霍肯博學多聞,他批判,但沒有仇恨;有創見,但不譁眾取寵,筆鋒常帶感情。這本書充滿了愛,而且非常重 要。這無意間推展開來的運動,其規模與力道,將撼動每個充滿同情心的靈魂。將來某日,當我的女兒們心碎於遍體鱗傷的世界時,我一定會交給她們這本書中之 書。」--大衛.鄧肯,知名作家

  ★「保羅.霍肯的作品永遠都在環境思潮的前端,具原創性,令人驚訝,而且相當樂觀。《看不見的力量》採 取令人振奮的觀點,帶來驚奇與希望。對我們這些盡一己微薄之力的人來說,了解眾志終能成城,令人興奮。讀了這本書,你會大聲說出:『哈雷路亞』!」--鈴 木大衛,《神聖的平衡》作者


野人logo設計檔.jpg

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

世界最大的運動正在發生,為什麼沒人看見?

2008.9看不見的力量 《紐約時報》暢銷書,Amazon讀者五顆星評價
.人類史上規模最大的運動!

.影響比爾蓋茲、柯林頓、巴菲特、達爾文、瑪莎.葛蘭姆、甘地、金恩博士、愛默生、梭羅等人的巨大力量,你我皆置身其中!

  維基百科由全球各地的網民寫成,客觀而迅速的資訊,連大英百科全書都難以匹敵,它在中國被封鎖,中國公民卻從台灣連結過去;Google基金會致力於處理貧窮、疾病和氣候變遷,卻放棄非營利的免稅身分,好將錢投入任何它想放的地方;在羅馬,麥當勞於西班牙廣場浩浩蕩蕩開幕,卻引發了「慢食」風潮,正慢慢喚醒世人的味蕾與文化認同;在美國,一組風景照片的無心流傳,讓林肯和美國國會保留了優勝美地的原始風貌,意外促成「國家公園」這類的土地保存運動;在印度,一名寡婦抵制可口可樂公司盜用灌溉用水,竟催生了世界最大的非政府組織;在非洲,當地最大的通訊公司竟然開設基金會,給施政優良並準時下台的民選代表五百萬美元,外加每年二十萬的生活津貼……

  這些事件背後的無名動力,就是「看不見的力量」:人類史上首度不需要領袖、不服膺於意識形態、成員最分散的無名運動,正於你我周遭悄悄展開。

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論