目前日期文章:200805 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

便便是萬能的:要健康、要美白、抗老化、想變瘦,全都靠便便!

2008.5便便是萬能的 本書獻給這些人:
給便祕人:傳授獨家「週末1公斤暢快排便餐」!
給準媽媽:便便決定小孩的壽命!
給上班族:腸道年齡DIY健康檢查!
給銀髮族:一鼓作氣返老還童大作戰!
給享瘦族:為什麼愈減愈肥,還得了便祕?

※隨書附贈「微笑便便檢測表」※

   本書作者辨野義己是日本最知名的便便達人,也是微生物學權威。他不斷研究全世界的便便,從日本年輕人腸道逐漸老化的虛弱大便,到立陶宛吃土歐巴桑的健康 大便,甚至,為了做實驗,他不惜改變飲食習慣,連續40天,每天只吃1.5公斤的肉,以便了解飲食習慣對腸內細菌的影響,結果不僅自己體重增加、感覺疲 憊,體味也變臭、變油,搞得家人怨聲載道。
他這麼做,是因為他知道,便便是「傳遞身體訊息的情書」,便便隱藏著健康密碼!

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看一千年前的大暖化,如何重新分配世界文明的版圖

 

2008.05歷史上的大暖化

  bookpost博客來編輯手札推薦

      昔日豐美的水草漸成荒漠,逼得成吉思汗的子孫一路向西征討,蒙古鐵騎踏過多瑙河直達奧地利;

  寒冬日褪的歐洲,農作從勉強溫飽到豐收富饒,為近代歐洲的誕生揭開序幕;
  暴烈的乾旱席捲美洲和南亞,將壯麗興旺的馬雅帝國和吳哥窟化為鬼城,就此埋沒於荒煙蔓草。

  文明的去留,就像擲硬幣,正反機率各是二分之一。

  一千年前,地球經歷了一場至為關鍵、禍福相隨的升溫期。長達五百年的溫暖氣候,讓全球人類文明的消長因而翻盤:它讓歐洲步入興盛期、復活節島立起巨石像,卻也讓中國華北鬧出大飢荒、吳哥窟加速覆滅、馬雅文明土崩瓦解。

   作者運用深厚的考古學知識,從北極區零星散布的古斯堪地納維亞人鐵釘、吳哥城淤積的灌溉溝渠、馬雅人荒廢的水山、日韓官員的櫻花紀錄中,交叉比對各種替 代性氣候資料,找出各地氣候的遙相關證據,重現中世紀的大暖化現場;並列舉北極、歐、亞、非與南半球等地的文明興衰,說明大暖化造成的正、負面影響,遠遠 大於人類的想像。

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()