目前日期文章:200803 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《海》:全國高中老師不分科一致推薦!

陳正昇(台中市.台中女中.物理科教師)

  只要耐心看完這本《海》,你會恍然大悟以下這個非常 明顯的事實,那就是:物理、化學、生物、地科等這些在我們的功課表上分門別類的科目,在大自然的真實懷抱中並沒有明顯的分隔虛線。法蘭克-薛慶以其非凡的 巧筆以及驚人的想像力將這些看似獨立的科目變成一幅渾然天成而且緊密貼合的大拼圖。如果你已經讀過《群》,那你一定要看看《海》。

  《海》是《群》的一條漏網之魚,而且是一條會讓你拍案驚嘆的大鯨魚。相信我,在時光機還沒有發明之前,如果你想要回到40億年前,來一趟地球的生態演化之旅,看看這本「海」絕對是比較安全而且物超所值的方法。

陳嘉音(台北市.景美女中.國文科教師)

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《海,另一個未知的宇宙》

2008.3《海,另一個未知的宇宙》


It,s not a novel,but it,s still a thriller.
首創驚悚小說手法,刻畫45億年海洋史
百萬小說《群》姐妹作!
全國高中老師不分科一致推薦
 
 

寫成《群》之後,薛慶意猶未盡,忍不住打開了進化女神的手提包……
先帶你陪三葉蟲吃飯、看珊瑚蓋房子,又偷窺琵琶魚A片,
一邊幫鯊魚貼上魚翅說明書,一邊還原《白鯨記》犯罪現場,
令讀者拍案叫絕,再也分不清科普和小說的疆界!

bookpost博客來編輯手札推薦

     ★新書上市未滿月,各大媒體爭相報導。2006年3月甫出版即躍居《焦點》雜誌及《明鏡》雜誌非小說類排行榜第三名。

  德意志廣播電台(Deutschlandfunk)譽為比爾.布來森(Bill Bryson)版的《萬物簡史》(A Short History OF Nearly Everything)。

  It’s not a novel,but it,s still a thriller. 這不是一本小說,但卻是一本驚悚小說。-─漢諾威日報

  2007年,薛慶獲頒德國地理學會「Stein im Brett地理知識推廣貢獻獎」。

  德國暢銷35萬冊,至今售出13國版權。

【內容】

「昨天」清晨,下了一場傾盆大雨!

yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《任性創業法則 第一條:員工可以隨時蹺班去衝浪》

 

2008.3《任性創業法則第一條:員工可以隨時蹺班去衝浪》

【名人推薦】

賈德.戴蒙,《大崩壞》作者

將三本好書融合為一:動人的自傳、一家特立獨行的企業故事、以及詳盡的希望藍圖。

安妮塔.羅迪克,美體小舖(The Body Shop)創辦人

  所有想成為企業家的人,所有教導商業課程的學校、及所有MBA課程,都應該要買這本書。

《Inc.》創業家雜誌

  本書不同凡響地缺乏算計……。所有公司創辦人在閱讀依方串聯巴塔哥尼亞事業的手法後,都會心想:「我也應該在自己公司中這麼做」。……正如本書所示,誠實的組織力量其實可以非常強大。

bookpost博客來編輯手札推薦

商業周刊精選書摘推薦

商業理財編輯手札推薦

 


yeren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論